Западно-Каспийский Университет

Исследования

«Вспышки творения» рассказывают историю происхождения теории Большого взрыва

black and white images of George Gamow and Fred HoyleВ книге «Вспышки творения» физик Пол Халперн излагает взаимосвязанные истории Гамова и Хойла. Книга позиционирует себя как «совместную биографию», но это оказывает медвежью услугу. В то время как Гамов и Хойл являются центральными персонажами, книга представляет собой тщательно исследованную историю Большого взрыва как идеи: от теоретических предсказаний в 1920-х годах до открытия его микроволнового послесвечения в 1964 году и далее до реализации в конце 1990-х годов,что расширение Вселенной ускоряется.

Записать историю теории Большого взрыва - непростая задача, но Халперн справляется с ней. На самом деле, самым большим отличием от книги может быть ее масштаб. Чтобы привлечь всех других персонажей и побочные сюжеты, которые были движущей силой космологии 20-го века, о Гамове и Хойле иногда надолго забывают. Немного больше редактирования могло бы заострить внимание книги.

Но для всех, кто интересуется тем, как возникла идея Большого взрыва или как меняется любая научная парадигма, «Вспышки творения» - это удовольствие и достойная дань уважения двум ученым-индивидуалистам.

https://www.sciencenews.org/article/flashes-creation-book-big-bang-theory-origin-story-cosmology?utm_source=email&utm_medium=email&utm_campaign=latest-newsletter-v2&utm_source=Latest_Headlines&utm_medium=email&utm_campaign=Latest_Headlines

x