Изобретение искусственного интеллекта
/ Физика / Машинное обучение и искусственный интеллект /
Создание роботов, способных выполнять акробатические движения, может быть довольно сложным. В целом, эти роботы требуют сложной аппаратной конструкции, планировщика движения и алгоритмов управления.
Исследователи из Массачусетского Технологического Института (MIT) и Массачусетского Университета в Амхерсте недавно разработали нового робота, похожего на человека, который поддерживается кино-динамическим планировщиком движения и контроллером посадки, который знает об исполнительном механизме. Этот дизайн, предварительно представленный в архиве, может позволить роботу, похожему на человека, двигаться назад и выполнять другие акробатические движения.
Донхён Ким, один из исследователей и разработчик программного обеспечения и контроллера робота, рассказал TechXplore: «В этом исследовании мы попытались найти реальный алгоритм управления, чтобы робот, похожий на реального человека, демонстрировал акробатическое поведение, такое как поворот назад / вперед / вбок, прыжок и прыжок через препятствие».
Роботы должны эффективно использовать исполнительные механизмы для реализации динамичного поведения. Большинство существующих конструкций роботов не полностью решают проблемы, связанные с аппаратной системой, такие как снижение электрического напряжения, которое может возникнуть при высокоскоростных движениях.
Ким и ее коллеги разработали новый метод, который может устранить ограничения, связанные с довольно динамичным поведением роботов. Благодаря дизайну, который они предлагают, гуманоидный робот может выполнять более динамичные движения, такие как акробатика. «Самое заметное различие между новым гуманоидным роботом, который мы создали, и прошлыми гуманоидными роботами, будет в исполнительных механизмах», - сказал он. «Технологии привода были значительно улучшены, и мы продемонстрировали превосходную производительность на четырех роботах, MIT Гепард 1, 2, 3 и мини Гепард.»
В отличие от других безумных роботов, разработанных в прошлом, новый робот, выполненный одним из исследователей группы по имени Санг-Бэ Ким, чрезвычайно динамичен и эффективен. Это должно позволить роботу выполнять более сложные и ответственные задачи.
«Выполнение динамических действий сложно для роботов, потому что их операторы должны сначала понять связь между оборудованием и программным обеспечением», - отметил Донгхён Ким. «В этом исследовании мы попытались решить критические ограничения нашего алгоритма управления на основе опыта и знаний по аппаратному обеспечению роботов.»
Ким и ее коллеги протестировали роботизированные конструкции, планировщик движения и управление посадкой в реальных симуляциях. Его выводы очень многообещающие, поскольку робот-гуманоид MIT должен быть в состоянии выполнять различные акробатические движения, включая повороты и прыжки назад и вперед.
В будущем робот-гуманоид MIT может оказаться высокоэффективным для выполнения ряда сложных задач. Точно так же исследователи планируют протестировать свои проекты, планировщик действий и алгоритм управления в реальных сценариях.
«Мы будем тестировать уже разработанный алгоритм робота на реальном роботе и продолжим продвигать динамические возможности роботов на ногах», - сказал Ким. «Мы также планируем включить когнитивную систему
в наш алгоритм управления, чтобы роботы были более способны реагировать на изменения внешней среды.»
https://techxplore.com/news/2021-05-mit-humanoid-robot-dynamic-robotic.html