Западно-Каспийский Университет

Исследования

Ученые открыли новый класс клеток памяти в мозге

/ Неврология / Мозг /

Ученые долгое время искали класс клеток мозга, которые могли бы дать нам объяснение ощущений, которые мы испытываем, когда видим очень знакомое нам лицо. Теперь новые исследования выявили класс нейронов мозга, которые связаны с тем, что фигура остается в памяти в течение длительного времени. Нейрон, запоминающий лицо, состоит не из одной клетки, а из комбинации многих клеток.
   Эти результаты, опубликованные в журнале «Science», являются предварительными примерами, которые были получены, чтобы объяснить, как мы храним в памяти лица людей, которые нам дороги.
«В затемненной и недостаточно изученной части мозга мы обнаружили клетки, которые связывают черты лица с памятью», - говорит профессор Университета Рокфеллера Винрих Фрейвальд.
Обнаружение временной полярной области в мозге, основанной на распознавании лиц, показывает, что исследователи могут вскоре начать исследовать, как эти клетки кодируют знакомые лица. «Теперь мы сможем увидеть, как эта область взаимодействует с другими частями мозга и что происходит, когда мы сталкиваемся с новым лицом», - говорит Фрейвальд, - «и, естественно, мы также можем начать исследовать, как эти клетки работают в мозге человека.»

В будущем эти открытия могут привести к достижению клинических результатов даже для людей, социально изолированных и страдающих прозопагнозией. «Люди, которые не могут вспомнить лица, часто страдают от депрессии, даже когда их состояние ухудшается, они даже не знают своих ближайших родственников»,-говорит Фрейвальд. «Это открытие может однажды помочь нам разработать новые стратегии и для них.»

https://medicalxpress.com/news/2021-07-scientists-class-memory-cells-brain.html?utm_source=nwletter&utm_medium=email&utm_campaign=daily-nwletter

x