Западно-Каспийский Университет

Факультеты

Правовая психология

Правовая психология

Направление: Психология

Программа: Магистр по правовой психологии

Срок: 2 года

Форма обучения: очная

Годовая плата за обучение: 2500 AZN

Язык обучения: азербайджанский, английский и русский

Состав программы >

Магистерская программа по Правовой психологии - это образовательная программа с углубленным изучением теорий, психологических методов и эмпирических исследований, относящихся к современной юридической психологии в указанной области. Комплексный психологический анализ преступного поведения является одним из вопросов, имеющих теоретическое и практическое значение для изучения психологических особенностей преступника, а также условий формирования его личности. Если к перечисленному добавить сложные и многогранные вопросы, связанные с изучением особенностей других участников процессуальной деятельности, выяснением психологических основ отдельного расследования и судебных процессов, анализом путей перевоспитания осужденного, то мы получим четкое представление о значении специальности правовая психология.

Магистрант должен приобрести следующие профессиональные навыки в области научных исследований:

· ссылаясь на фундаментальные научные знания, разработать методологические основы исследования;

· определить темы, цели, задачи и гипотезы исследования;

· использовать математико-статистические методы;

· использовать современные компьютерные программы и электронные библиотеки;

· проводить научно-исследовательские работы;

· анализировать и представлять результаты научных исследований;

· знать правила написания и публикации научных статей.

Магистр должен иметь общее представление и глубокие знания теоретических принципов и методов исследования, быть готовым к проведению научных исследований и педагогической деятельности, требующей профессиональной подготовки, а также должен уметь решать неожиданные и сложные вопросы в рамках своей профессиональной деятельности.

Для получения степени магистра магистранты в обязательном порядке должны пройти научно-педагогическую практику и защитить магистерскую диссертацию.

После успешного завершения программы магистранты могут работать в центрах психологической помощи, учебных центрах, судебно-психологической экспертизе, исправительных учреждениях и т.д., а также продолжать свою научную деятельность.

         

x