Западно-Каспийский Университет

НОВОСТИ

  • Главная
  • НОВОСТИ
  • Западно-Каспийский Университет в числе лучших университетов мира

Западно-Каспийский Университет в числе лучших университетов мира

Западно-Каспийский Университет в числе лучших университетов мира

Западно-Каспийский Университет в числе лучших университетов мира.

Times Higher Education (THE), одна из самых влиятельных рейтинговых организаций в мире, опубликовала рейтинг “The Impact Ranking” на 2021 год.

В рейтинге, измеряющем деятельность университетов мира в соответствии с Целями Устойчивого Развития Организации Объединенных Наций и их влияние на общество, Западно-Каспийский Университет занял 601+ место среди 1240 университетов мира. Отметим, что из примерно 25 тысяч университетов мира более 5 тысяч ежегодно подают заявки на участие в рейтинговом оценивании, а в этом году из них всего 1240 высших учебных заведений включены в рейтинг.

Высокий рейтинг Западно-Каспийского Университета является результатом последовательных усилий последних лет по повышению качества обучения, адаптации к новым вызовам, опыту и тенденциям ведущих университетов мира.

Тем не менее, мы хотим отметить, что Западно-Каспийский Университет присоединился к рейтингу “The Impact Ranking” не для того, чтобы попасть в рейтинг, а для того, чтобы соответствовать тенденциям развития передового опыта лучших университетов мира, чтобы иметь возможность адекватно реагировать на глобальные образовательные вызовы.

Наш университет достиг лучших результатов, особенно по 5 целям, и стал одним из 201-300 лучших университетов мира по этим направлениям.

Эти цели включают в себя развитие среды социального равенства; участие в обучении и исследованиях для достижения продовольственной безопасности и лучшего питания; содействие устойчивому сельскому хозяйству, доступной и чистой энергии, защите морских экосистем и усилению научно-исследовательской деятельности в этой области; правильную организацию обучения в области биоразнообразия и его социальную значимость; улучшение среды для устранения неравенства в образовании и вне учебной деятельности и влияние этих факторов на качественное образование.

В то же время университет в числе 301-400 лучших университетов по направлению равного распределения воды, перехода к устойчивым моделям потребления и производства, борьбы с изменением климата и формирования среды для проведения исследований в этих областях.

По гендерному равенству, инклюзивному и устойчивому экономическому росту, занятости для всех и созданию достойной рабочей среды он занял 401-600-е место.

В то же время деятельность университета была оценена выше среднего показателя по качеству обучения.

Следует отметить, что рейтинг посвящен оценке влияния высших учебных заведений на процесс реализации Целей Устойчивого Развития, сформулированных Организацией Объединенных Наций на период до 2030 года, и проводит оценку деятельности университетов на основе реализации этих целей, качества образования и вклада в общество в соответствии с этими целями.

Поздравляем наших учителей и студентов с этим успехом, будем последовательно продолжать совместную деятельность в направлении развития азербайджанского образования и превращения его в одну из передовых моделей мировой системы образования.

https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/western-caspian-university 

x