Западно-Каспийский Университет

Исследования

  • Главная
  • Исследования
  • Автономные транспортные средства учатся вождению, подражая другим средствам передвижения

Автономные транспортные средства учатся вождению, подражая другим средствам передвижения

Автономные автомобили работают на алгоритмах машинного обучения, которые требуют огромного количества данных о вождении для безопасного функционирования. Но если бы самоуправляемые автомобили могли научиться водить так же, как дети учатся ходить, наблюдая за окружающими и подражая им, им потребовалось бы гораздо меньше данных о вождении. Эта идея подтолкнула инженера Бостонского университета Эшеда Он-Бара к разработке совершенно нового способа обучения автономных транспортных средств технике безопасного вождения путем наблюдения за другими автомобилями на дороге, прогнозирования их реакции на окружающую среду и использования этой информации. Исследователи недавно представили свои исследования на Конференции по компьютерному зрению и распознаванию образов. 

Он-Бар говорит: «Каждая компания проходит один и тот же процесс: забирает автомобили, устанавливает на них датчики, платит водителям за управление транспортными средствами, собирает данные и обучает автомобили вождению». Обмен данными о вождении может помочь компаниям быстрее создавать безопасные автономные транспортные средства, что позволит всем членам общества извлечь выгоду из сотрудничества. По словам Он-Бара, искусственно интеллектуальным системам вождения требуются все необходимые данные для хорошей работы. Он также заявляет, что отсутствие образца данных может привести к небезопасному поведению автомобиля и аварии.

https://techxplore.com/news/2021-07-autonomous-vehicles-mimicking.html?utm_source=nwletter&utm_medium=email&utm_campaign=daily-nwletter

x