Западно-Каспийский Университет

Исследования

Изобретена новая технология для людей с частичным нарушением зрения

 

 

/ Технология / Инновации /

 

Двухлетний сын испанской пары, Биель, после того, как научился ходить, часто падал и ему было трудно подниматься по лестнице, поэтому родители

ребенка, Жауме Пуиг и его жена, искали медицинский выход для решения этой проблемы.

После нескольких обследований у врача малышу было диагностировано нарушение зрения. У него не было полной потери зрения, а скорее слабость зрения, которая затрудняла ему выполнять повседневные задачи.

Этот тип проблемы со слабым зрением не может быть решен с помощью очков или хирургического вмешательства. Хотя увеличительное стекло могло помочь решить конкретные проблемы, такие как чтение, письмо, но в то же время не было технологии, которая могла бы помочь ребенку передвигаться.

Поэтому в 2017 году испанский инженер-электрик и его жена создали этот тип стекла, основав компанию «Biel Glasses» для своих детей.

Пуиг пояснил AFP на Всемирном конгрессе мобильной связи (BMC) в Барселоне, крупнейшем ежегодном мероприятии телекоммуникационной индустрии: «Для людей с нарушениями зрения есть только трости и собаки-поводыри. Больше ничего нет. Мы занялись этим, потому что мы видели, что эта область нуждается в новых технологиях.»

Их изобретательная версия заключается в том, что переход между очками и стеклом в новой технологии создает эффект 3D, помогая тексту, графике и видео соответствовать реальным изображениям. Он также использует искусственный интеллект для обнаружения препятствий и подачи сигналов.

Пуиг, основатель нескольких других технологических достижений, надеется добавить голосовую активацию и систему навигации Google Maps в будущие версии очков.

 

https://techxplore.com/news/2021-07-spanish-couple-high-tech-specs-son.html?utm_source=nwletter&utm_medium=email&utm_campaign=daily-nwletter

x