Западно-Каспийский Университет

Исследования

Согласно наблюдениям, черные дыры препятствуют образованию новых звезд

Астрономы утверждают, что черные дыры, масса которых равна миллионам солнц, препятствуют образованию новых звезд. С целью поддержки результатов исследования группы по изучению космоса ученые намерены поставить точку в 20-летнем обсуждении, используя три современные симуляции. Аспирантка Кембриджского Университета Джоанна Пиотровска представит в виртуальном Национальном Собрании по астрономии (NAM 2021) итоги своего нового исследования. Возникновение звезд в галактике долгое время находится в центре внимания астрономов. исследователей. Успешные наблюдения, проводимые десятилетиями, позволили лучше понять процесс оседания газа и его роль в возникновении новых звезд как вокруг себя, так и далеко за своими пределами. Однако астрономы поняли, что не все галактики во Вселенной способствуют образованию звезд – существует множество «молчаливых» тел, посредством которых образуются звезды более низшего звена. 

Что лежит в основе образования звезд в галактике? Этот вопрос один из самых обсуждаемых за последние 20 лет. Чтобы ответить на него Пиотровска и ее команда провели испытание.  
Как показали исследования, черные дыры препятствуют образованию новых звезд. По словам Пиотровска: «Тела, масса которых равна миллионам, даже миллиардам солнц, действительно оказывают огромное воздействие вокруг себя. Они играют роль препятствия на пути образования звезд в галактиках».
https://phys.org/news/2021-07-supermassive-black-holes-stellar-births.html?utm_source=nwletter&utm_medium=email&utm_campaign=daily-nwletter

x