Западно-Каспийский Университет

Факультеты

Дизайн и Техническая эстетика

Направление Дизайн

Программа: магистр по дизайну и технической эстетике

Срок: 2 года

Форма обучения: очная

Годовая плата за обучение: 2500 AZN

Язык обучения: азербайджанский, английский и русский

Магистерская программа по дизайну и технической эстетике дает возможность получить обширные и необходимые знания для проведения необходимой исследовательской работы по теоретическим принципам и методам исследования дизайна, научно-методическим основам проектной деятельности, текущим и перспективным направлениям дизайна, а также решать различные проектные вопросы в рамках педагогической деятельности.

Обучаясь по магистерской программе, студенты изучают историю и методологию дизайнерского искусства, приобретают навыки проведения исследований по современным проблемам дизайна, а также навыки реализации процессов проектирования с использованием современных методов в дизайне.

В качестве объекта магистерских исследований, могут быть выбраны моделирование и проектирование в различных направлениях дизайна, процессы современного проектирования, системное проектирование с использованием эргономических показателей и высоких компьютерных технологий, а также форму анализа и метода.

   Магистрант должен приобрести следующие профессиональные навыки в области научных исследований:

  • использовать приемы моделирования в творческом процессе и в обучении декоративно-прикладному искусству;
  • использовать теоретические знания по искусствоведению в творческом процессе;
  • планировать и проводить научно-исследовательские и творческие работы;
  • подготавливать результаты научных исследований и презентацию творческих работ;
  • уметь описывать общую картину специальности.

   Магистранты, в обязательном порядке, должны пройти научно-педагогическую практику и защитить магистерскую диссертацию для получения степени магистра.

   После успешного завершения программы, магистры могут работать по совместительству в государственном и частном секторах, секторе образования, неправительственных организациях, а также продолжать научную деятельность.

x