Западно-Каспийский Университет

Факультеты

Охрана окружающей среды в аграрной сфере

Направление Экология

Программа: магистр по охране окружающей среды в аграрной сфере

Срок: 2 года

Форма обучения: очная

Годовая плата за обучение: 2300 AZN

Язык обучения: азербайджанский, английский и русский

Магистерская программа по охране окружающей среды в аграрной сфере-это программа, направленная на решение экологических проблем, занимающих важное место в области аграрных и биологических наук. Ученые экологи ищут конкретные ответы и практические решения по экологическим вопросам и вопросам сохранения биоразнообразия, минимизации загрязнения окружающей среды, повышения энергоэффективности, а также производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции в аграрной сфере. Магистры, получившие знания в этой области по программе и сформировавшиеся как экологи, в будущем смогут проводить важные научные исследования в решении не только аграрных, но и глобальных экологических проблем.

   Магистрант должен приобрести следующие профессиональные навыки в области научных исследований:

  • использовать математические и алгоритмические методы в анализе проблем природоохранной и рекультивационной сферы;
  • провести научно-исследовательские и научно-поисковые работы;
  • провести независимый анализ аспектов основных направлений развития экологической науки;
  • использовать методы математического моделирования на основе глубоких знаний в области фундаментальных и компьютерных наук;
  • представить результаты собственных научных исследований.

   Магистранты, в обязательном порядке, должны пройти научно-педагогическую практику и защитить магистерскую диссертацию для получения степени магистра.

   Магистр должен иметь общее представление и глубокие знания теоретических принципов и методов исследования, быть готовым к проведению научных исследований и педагогической деятельности, требующей профессиональной подготовки, а также должен уметь решать неожиданные и сложные вопросы в рамках своей профессиональной деятельности.

   После успешного завершения программы, магистры могут строить свою профессиональную деятельность в государственных органах (Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики, Министерство сельского хозяйства Азербайджанской Республики), неправительственных организациях, компаниях, морской и рыбной промышленности и научно-исследовательских институтах, а также продолжать научную деятельность.

x