Западно-Каспийский Университет

Факультеты

Регионоведение

Программа: бакалавр по регионоведению

Срок: 4 года

Кредит: 240

Форма обучения: очная

Годовая плата за обучение: 2500 AZN (эта сумма оплачивается в два этапа – в начале каждого семестра)

Язык обучения: азербайджанский, английский и русский

Содержание программы>

Бакалавриат в области регионоведения-это междисциплинарная учебная программа, которая изучает политическую, экономическую, социальную и культурную жизнь стран региона. В рамках программы преподаются такие дисциплины, как теория международных отношений, международное право, история дипломатии, дипломатический протокол, которые важны для изучения и анализа региональных отношений, региональной политики и региональных конфликтов, протекающих в современном мире. Студенты проходят базовую подготовку по 3-4 языкам одновременно.

Дисциплины: иностранный язык, педагогика Высшей школы, психология, политические системы Америки и Великобритании, внешняя политика США, Великобритания в системе международных отношений, дипломатическая и консульская службы, международные аспекты национальной безопасности, политическая культура в международных отношениях, глобальная безопасность и современные международные конфликты, роль США и Великобритании в международных организациях.

Дисциплины по выбору: философия, политология, актуальные проблемы современных международных отношений, региональный анализ, политика США на Ближнем Востоке, отношения США и Великобритании в современный период, Азербайджан и международные неправительственные организации в современный период, региональные аспекты международных отношений, Франция в системе международных отношений, избирательные системы западных стран, диаспорские организации в мировой политике, глобализация и западные государства, демографические процессы в современный период.

Для получения степени, студенты должны пройти преддипломную практику и защитить выпускную работу.

Выпускники, успешно завершившие программу, могут работать в министерствах, посольствах, международных организациях и неправительственных организациях.

x