Западно-Каспийский Университет

Факультеты

Международные отношения и дипломатия

Направление международные отношения

Программа: магистр по международным отношениям и дипломатии

Срок: 2 года

Форма обучения: очная

Годовая плата за обучение: 2200 AZN

Язык обучения: азербайджанский, английский и русский

Магистерская программа по международным отношениям и дипломатии-это образовательная программа, направленная на приобретения навыков ведения переговоров и управления в международных организациях, приобретения знаний по истории дипломатии, миграции, региональной интеграции, этическим вопросам в международных отношениях и методологии социальных наук. Это образовательная программа, которая охватывает отношения между странами, государственные, правительственные и неправительственные организации, академическую и государственную политику, экономику, международное право, культурологию и многие другие области.

Магистрант должен приобрести следующие профессиональные навыки в области научных исследований:

- провести научно-исследовательские и научно-поисковые работы;

- провести независимый анализ по аспектам основных направлений развития науки международных отношений;

- представить результаты своих научных исследований;

- самостоятельно построить общую картину предметов;

Магистранты в обязательном порядке должны пройти научно-педагогическую практику и защитить магистерскую диссертацию для получения степени магистра.

Магистр должен иметь общее представление и глубокие знания научно-теоретических принципов и методов исследования, быть готовым к выполнению научно-исследовательской работы и педагогической деятельности, требующей профессиональной подготовки, а также должен уметь решать неожиданные и сложные вопросы в рамках своей профессиональной деятельности.

После успешного завершения программы, магистры также могут строить свою профессиональную деятельность в государственных организациях, посольствах, министерствах и неправительственных организациях, юридических, деловых, международных организациях и образовательных структурах, а также продолжать научную деятельность.

x