Западно-Каспийский Университет

Научные исследования

Научно-исследовательский институт горных культур и ландшафтов

    

Научно - исследовательский институт горных культур и ландшафтов-занимается научно-исследовательской деятельностью. Одной из основных миссий научно-исследовательского института горных культур и ландшафтов является разработка инновационных программ, сосредоточенных на горных субъектах, индивидуальных исследований, практического обучения, чтоб студенты имели возможность получить как подробную, так и глубокую информацию. Одним из основных объектов обсуждения института являются такие темы, как дальнейшее повышение внимания к охране гор, определение рекомендаций по охране горных культур, перевод находящихся под угрозой исчезновения горных культур под статус охраняемых, возможность ближе ознакомиться с перспективами развития горной культуры и горного дела и др. В целях содействия и распространения исследований высокого уровня в области горных ландшафтов, институт стремится сотрудничать с другими государственными и негосударственными органами, правительственными и неправительственными организациями, местными и зарубежными институтами. Научно-исследовательская работа НИИ горных культур и ландшафтов одновременно позволяет проследить динамику развития, перспективы многих аспектов горного туризма, а также создает условия для оперативного информирования студентов о новшествах.

В центре, в котором постоянно проводятся международные и местные мероприятия, создана вся необходимая инфраструктура. Сюда входят конференц-зал, горная спортивная база горного экстремального клуба «Черек», экспериментальная база научно-исследовательского института горных экосистем и др.

Потребности центра в энергии удовлетворяются с помощью солнечных батарей.

С 2013 года институт сотрудничает с Международной федерацией скалолазания и горного дела (UIAA), проводит совместные международные мероприятия.

Международные мероприятия и конференции:

1. Вручение вознаграждения за охрану гор, при финансовой поддержке Западно-Каспийского Университета, 27.06.2013 г.

2. Цели устойчивого туризма - Международная Конференция, 31.10.2013 г.

3. Международная федерация скалолазания и горного дела - вознаграждение за защиту гор, 2015 г.

4. Встреча с Международной федерацией скалолазания и горного дела: 23.05.2016 г.

5. Достигнуть вершины - Конкурс

6. Международная федерация скалолазания и горного дела - вознаграждение за защиту гор, 18.05.2019 г.

7. Международная конференция под названием «Горы: культуры, ландшафты и биоразнообразие», 10-12 мая 2020 г.

 

Клуб скалолазания

Клуб скалолазания был сформирован в 2008 году. В соревнованиях, организованных FAIREX, наши студенты участвовали в командных соревнованиях, неоднократно занимали высокие места среди призеров. Клуб скалолазания

продолжает активно представлять наш университет с момента его основания и по сей день.

Горный Клуб

Горный клуб был создан в 2008 году. При организационной поддержке клуба и FAIREX «Федерация воздушных и экстремальных видов спорта Азербайджана» были организованы экспедиции в различные отдаленные районы Азербайджана и на высокие вершины. Студенты нашего университета активно участвовали в этих экспедициях. Ежегодно, по случаю дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева, организуются шествия на вершину, названную в честь Гейдара Алиева, расположенную на хребте Гызылгая. К тому же, были покорены вершины гор Большого Кавказа - Шахдаг, Туфандаг, Базардюзю и др.

Договор Международной федерации скалолазания и горного дела (UIAA)

 

 

Контакты

imlr@wu.edu.az

x