Западно-Каспийский Университет

Факультеты

Литературоведение (Америка и Великобритания)

Направление Филология

Программа: магистр по литературоведению (Америка и Великобритания)

Срок: 2 года

Форма обучения: очная

Годовая плата за обучение: 2400 AZN

Язык обучения: азербайджанский, английский и русский

Магистерская программа по литературе-это образовательная программа, предлагаемая магистрантам для углубленного изучения исторических источников, литературной критики, истории и лингвистики. Изучение передовых литературных исследований дает магистрантам возможность познакомиться с самыми современными идеями и творческими концепциями мира, проанализировать вновь, вызывающие интерес, классические произведения, а также познакомиться с интерпретациями современных произведений, написанных в различных жанрах. Этот сложный и стимулирующий интеллектуальный вопрос помогает студентам не только анализировать сложную информацию, но и улучшает их способность избегать вероятности сравнивать противоречивые мнения и получать эффективный результат.

Магистрант должен приобрести следующие профессиональные навыки в области научных исследований:

  • провести научно-исследовательские и научно-поисковые работы;
  • провести самостоятельный анализ различных аспектов основных направлений развития филологической науки;
  • представить результаты собственных научных исследований;
  • самостоятельно построить общую картину предметов;
  • получить актуальную научно-техническую информацию по специальности из электронных библиотек и реферативных журналов;
  • уметь передавать свои знания кому-либо еще с помощью обучения или других методов.

Магистранты в обязательном порядке должны пройти научно-педагогическую практику и защитить магистерскую диссертацию для получения степени магистра.

Магистр должен иметь всестороннее широкое представление и глубокие знания теоретических принципов и методов исследования, быть готовым к выполнению научно-исследовательских работ и педагогической деятельности, требующей профессиональной подготовки, уметь решать неожиданные и сложные вопросы в рамках своей профессиональной деятельности.

После успешного завершения программы, магистранты могут строить свою профессиональную деятельность в научных и образовательных учреждениях, научно-исследовательских институтах, частных и общественных организациях, а также продолжать научную деятельность.

x