Западно-Каспийский Университет

Факультеты

Мировая литература

Западно-Каспийский Университет предлагает программу на соискание степени доктора философии по Мировой литературе.

Цель программы:

  • Подготовка высококвалифицированных специалистов, способных заниматься методологическими и практическими вопросами по мировой литературе.
  • Разработка текущей структуры исследовательских/учебных групп в Западном Университете и предоставление курсов повышения квалификации нынешним преподавателям

Докторанты (диссертанты) программы докторантуры по Мировой литературе - это высококвалифицированные кадры, которые могут проводить исследования в своей области. Они способны анализировать выбранную мировую литературу, и в то же время совершенствовать исследовательские процедуры с использованием синхронных и диахронических методов. Они также обладают специальными навыками и глубокими знаниями в области общей теории литературы, а также избранных германских языков. Выпускники являются профессиональными кадрами для работы в академической сфере (университеты, исследовательские центры и т. д); они получают возможность продолжать свои исследования и работать в академических кругах, университетах и колледжах на основе знаний и навыков, которыми они обладают.

Докторанты и диссертанты университета принимают участие в национальных и университетских научных конференциях, а также симпозиумах с докладами о результатах научных работ. Докторанты (диссертанты) программы докторантуры по Мировой литературе - это высококвалифицированные кадры, которые могут проводить исследования в своей области. Они способны анализировать мировую литературу, а также обладают знаниями общей теории литературы.

Также для повышения уровня знаний и навыков, дальнейшего развития сотрудничества в международной сфере наш университет приглашает международных специалистов для докторантов, таких как Колин Лав, Рэндалл Бейкер из Великобритании, Челси Сервантес, Алум Бати, Саид Нахчивани, Риз Келси из США, Дуглас Росс из Канады, Мария Мальцева из России, Юта Столтенберг из Германии, Эммануэль Аркон, Мартинес Кристобаль из Испании. Кроме того, Западно-Каспийский Университет

предлагает докторантам возможность участвовать в программе Erasmus Mundus для совершенствования своих научных исследований и ознакомления с международным опытом.

Участие в программе и перспективы на будущее:

Выпускники являются качественным персоналом для работы в академической сфере (университеты, исследовательские центры и т. д.); языковые навыки, которыми они обладают, а также их образование позволяют им работать в культурных учреждениях, СМИ, дипломатии и других областях.

Докторанты, защитившиеся по программе «Мировая литература»:

Аллазова Ульвия Кямран гызы – «Основные черты реализма Грэма Грина».

x